Postre

 

5 Pudín dulce de cerezas

 

Ingredientes para 4 personas

 

v   1 kg de cerezas

v   12 biscochos de soletilla

v   100 g de azúcar

v   3 huevos

v   1 copa de coñac

v   1 limón

v   mantequilla

v   6 cucharadas de leche condensada “La lechera”

 

v    Deshuesa las cerezas con ayuda de un utensilio apropiado o con un cuchillo, y córtalas por la mitad. Ponlas en un cazo con el azúcar, un poco de agua y un chorrito de zumo de limón. Cuécelas durante 10 minutos. Escúrrelas y reserva tanto el líquido de cocción como el de las cerezas.

 

v    Unta una flanera con mantequilla y llénala con capas alternadas de bizcochos y cerezas. Termina con una capa de bizcochos.

 

v    Bate los huevos y mézclalos con la leche condensada, el coñac y el almíbar de cocer las cerezas.

 

v    Viértelo en la flanera procurando que los bizcochos queden empapados y cuece el pudín en el horno, al baño María, durante 45 minutos.

 

Volver al principio