v
1 kg de cerezas
v
12 biscochos de soletilla
v
100 g de azúcar
v
3 huevos
v
1 copa de coñac
v
1 limón
v
mantequilla
v
6 cucharadas de leche condensada
“La lechera”
v Deshuesa las cerezas con ayuda de un
utensilio apropiado o con un cuchillo, y córtalas por la mitad. Ponlas en un
cazo con el azúcar, un poco de agua y un chorrito de zumo de limón. Cuécelas
durante 10 minutos. Escúrrelas y reserva tanto el líquido de cocción como el de
las cerezas.
v Unta una flanera con mantequilla y llénala
con capas alternadas de bizcochos y cerezas. Termina con una capa de bizcochos.
v Bate los huevos y mézclalos con la leche
condensada, el coñac y el almíbar de cocer las cerezas.
v Viértelo en la flanera procurando que los
bizcochos queden empapados y cuece el pudín en el horno, al baño María, durante
45 minutos.